Semana Santa en casa.

Ponete cómodo para disfrutar la esencia de la Semana Santa en Bariloche.

Un sonido único, la Camerata Bariloche.

La música junto al lago ya es un clásico para disfrutar.

Así vivimos la Fiesta del Chocolate el año pasado.

Construímos la barra de chocolate más larga del mundo con 200 m de pura dulzura.

Los maestros chocolateros de Bariloche hacen historia.

Hay recetas de chocolate que se transmiten de generación en generación.

Receta para hacer en casa un delicioso chocolate en rama.

My image

Preparar en casa un buen chocolate en rama es un buen plan para esta Semana Santa y es sencillo.

Para hacer chocolate en rama necesitamos tan solo una espátula, una superficie enmantecada y el chocolate que puede ser de cualquier variedad.

Para empezar, necesitamos derretir unos 200 g de chocolate para taza a baño María. Puede ser amargo, con leche, chocolate blanco o de cualquier mezcla y variedad.

Una vez derretido, tomamos una fuente amplia y grande (o sobre la mesada), enmantecamos su superficie y volcamos un poco del chocolate derretido. Tomamos una espátula y lo distribuimos, de forma que quede una película fina de unos milímetros.

Luego, dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que el chocolate no se pegue a la espátula. Finalmente, tomamos esta herramienta y arrastramos por la base de la fuente, observando como se van formando ondulaciones, las que irán creando la forma característica del chocolate en rama.

Retiramos los trozos que se forman y los colocamos sobre papel manteca. Guardamos en la heladera por unos minutos antes de consumir, y ya tendremos nuestro propio chocolate en rama.

¡A saborear!

Descargá actividades divertidas
para una Pascua en familia.

Descargá, imprimí y coloreá.