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FIMBA nos presenta lo más destacado del festival junto a Chico César.

Desafiamos la montaña
a pura bici.

Recorrer la montaña siempre es divertido y mucho más cuando hacés en bici.

Receta de hamburguesa de cordero patagónico.

Podés hacerlas también con cualquier carne.

Bariloche a la carta nos propone una receta elaborada por Julieta Marmorato. El cordero patagónico es muy bueno pero los que se producen en el resto del país también son tiernos y sabrosos. Esta receta la podés preparar con cualquier tipo de carne.

Preparación del pan

Hervir las remolachas. Una vez listas pelarlas y procesarlas hasta formar un puré. Dejar enfriar. Colocar a fermentar la levadura con una pizca de azúcar y una parte de leche hasta que duplique su volumen. Amasar el harina con la restante leche, azúcar y sal e incorporar los huevos, el puré y por último el fermento de levadura. Luego, incorporar la manteca pomada y seguir amasando hasta que quede uniforme. Dejar fermentar en la heladera por 24 hs. Armar los bollos. Pintar con yema de huevo y leche y espolvorear con semillas de sésamo negro. Cocinar en horno medio 20 minutos.

Preparación de la hamburguesa

Remojar el pan en la leche hasta que se desarme. Incorporar la carne picada con el ketchup. Salpimentar. Amasar con las manos hasta lograr una mezcla uniforme y lisa. Armar las hamburguesas dándole forma con las manos. Cocinar en horno 180 grados.
Para la pasta de garbanzos: escurrir los garbanzos y procesar con aceite de oliva y el ajo, salpimentar.

¡Salen exquisitas!
¿Ya las probaste?

Ingredientes para las hamburguesas

  • • Carne de cordero o carne picada especial 800 g
  • • Aceite de oliva 20 cc
  • • Ajo c/n
  • • Garbanzos 80 g
  • • Pan 40 g
  • • Leche 40 cc
  • • Ketchup 20 g
  • • Huevo 40 g
  • • Queso pepato o de rallar 200 g

Ingredientes para el pan de hamburguesa

  • • Harina 200 g
  • • Sal 4 g
  • • Azúcar 55 g
  • • Huevo 200 g
  • • Manteca 65 g
  • • Leche 20 cc
  • • Levadura 30 g
  • • Remolacha 40 g
  • • Brotes 20 g
  • • Sal y pimienta c/n

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